Курин. грудка-кари

Курин. грудка-кари

Ингредиенты:
Куриная грудь без костей и кожи-600 грамм
Соль
Свежемолотый черный перец
Карри (порошок)-1 чайная ложка
Кунжутное масло(светлое)-2 стол.ложки
Яблоки-2
Сок,выжатый из 1/2 лимона
Морковь-1 крупная
Зелёный лук(не шнитт-лук,а именно зелёный,с белыми головками)-пучок,состоящий из 5-6 штук
Куриный бульон-500 мл
Крахмал-2 стол.ложки

Способ приготовления:
Куриные грудки помыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать поперёк тонкими ломтиками
Посолить,поперчить и попсыпать карри куриные ломтики,хорошо перемешать руками,чтобы специи равномерно распределились
Яблоки помыть,обсушить,вырезать сердцевину с косточками,порезать дольками
Дольки яблок щедро побрызгать лимонным соком
Морковь почистить,порезать тонкими полосками
От перьев зелёного лука отрезать ту часть,где белые головки,длиной 10 см где-то,каждую головку порезать вдоль пополам,каждую половинку порезать вдоль на 2-3 полоски
Нагреть кунжутное масло в воке
Обжарить мясо при постоянном помешивании,очень коротко,буквально 3 минуты (дольше жарить,-значит мясо высушить)
Шумовкой вытащить мясо из вокав отдельную посудину,отложить в сторону
В том же масле,в котором жарилось мясо,коротко обжариваем дольки яблок
Шумовкой вытаскиваем ябложные дольки,убираем их к мясу
Обжариваем в воке полоски моркови и зелёного лука,опять же минуты 3,не больше
К моркови и зелёному луку наливаем куриный бульон,доводим до кипения
Даём 2 минуты покипеть (овощи должны остаться упругими,поэтому не переварить)
Куриную грудь с яблоками положить в вок,к моркови и луку,3 минуты дать покипеть вместе
Добавить пару ложек крахмала,чтобы соус слегка загустел
Пробуем соус,если надо досолить,доперчить
Подать с басмати-рисом,или с рисом жасмин,посыпав сверку тонкими колечками зелёного лука

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ