Куриная грудинка

Куриная грудинка

Ингредиенты:
грудинка куриная 2 шт.(500 гр.),
соль по вкусу,
перец белый,
мука 1 ст.л.,
масло топлёное 1-2 ст.л.,
апельсин 1-2 шт.,
сахар 1 ст.л.,
вино белое 100 мл.,
коньяк 1-2 ст.л.,
крахмал чуть,
имбирь сушен.

Способ приготовления:
   
Очистить большой апельсин(или два небольших) от цедры,
срезаем белую кожицу,
филетируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
Куриные грудки промоем,обсушим,
натрём солью,перцем и мукой.
В сковороде растопим масло,
собьём лишнюю муку с мяса
и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне
по 3-5 минут с каждой стороны.
Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала
и отправим в кипящее вино,помешивая,
приправим перцем и имбирём,
добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина,…
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ