Куриная грудка..

Куриная грудка..

Ингредиенты:
Куриная грудка 2шт
Помидор 2шт
Лимон 1шт
Яблоко большое 1шт
Сыр 100г
Лук репчатый 1шт
зелень,семена кориандра
сахар 3 ч.л.
Соус:
Сметана 125г
Томатный соус 2ч.л.
Горчица 1ч.л.
Сахар 1 ч.л.
соль,перец.

Способ приготовления:
С куриных грудок вырезать филе, залить его минеральной водой с газом с добавлением сока 12 лимона и каплей уксуса на 30-40мин.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу.
Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1см.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 3мм.
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

В форму для запекания выложить ломтики помидоров и лимона в шахматном порядке.
Посыпать коричневым сахаром (или обычным), посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Выложить порезанное на 3 части филе курицы.
Сверху выложить слой яблок.
Посыпать тертым сыром.
Верхний слой — нарезанный лук.

Продукты для соуса смешать, взбить венчиком.

Залить соусом, посыпать растолченными семенами кориандра закрыть фольгой, запекать в духовке около
40мин при температуре 180 градусов.

Затем открыть фольгу, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, увеличить температуру в духовке и запекать еще минут 5 до расплавления сыра.
Соус подать отдельно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ