Куриная грудка фар.

Куриная грудка фар.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 700 г
Болгарский перец — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Помидоры — 4-5 шт
Имбирь свежий — 2 см
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимона — 1-2 ст.л.(сбрызнуть яблоко)
Черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриную грудку разделить на 2 части и сделать надрез типа кармана.
Приготовить маринад:
Натереть корень имбиря,измельчить чеснок.
В соевый соус влить яблочный уксус, оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, 1 ст.л кокосовой стружки.
Хорошо размешать.
Промариновать в соусе грудку минимум 30 минут.
Мелко порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнело) , перец, лук репчатый . Размешать и добавить кокосовую стружку.
Положить начинку в » куриные кармашки» и заколоть зубочисткой.
Выложить на сковороду , залить маринадом , затем порезанными помидорами .Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая грудку минут 15-20.
Добавить перец черный и красный по вкусу.
Убрать грудку на тарелку , удалить зубочистки,разрезать на порционные кусочки.
Соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Гарнир на Ваш вкус.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ