Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Куриная грудка...

Ингредиенты:
куриная грудка от одной курицы
по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли «Сакса»
70 гр. сыра пармезан
для теста:
4 яйца, молоко, мука, пол. чайной ложки соды, гашеной соком лайма или лимона
сливочное масло, с грецкий орех

Способ приготовления:
   
Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния «Аль-денте» соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим…
Режем на кусочки филе.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем… Готово.
В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.
На дно выливаем 2/3 теста.
В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра… Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ