Куриная отбивная

Куриная отбивная

Ингредиенты:
600 г куриных грудок
соевый соус — 2-4 стол. л.
оливковое масло — 1-2 стол. л.
мёд — 1 стол. л.
Тимьян -2-3 стол. л.
соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) — если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 стакан

Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.

Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой — дело пойдёт лучше…
Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).

На сковороде разогреть раст. масло. Смешать соевую муку с тимьяном. Филе вынуть из маринада и с двух сторон запанировать в муке с травкой. Кладём в кипящее масло и тут же убираем огонь. Переворачиваем — огонь на какое-то время увеличть и снова убрать… С двух сторон образуется корочка. ОЧЕНь ВАЖНО — не пережарить филе, тогда у вас получится тающее во рту и ни в коем случае не сухое мясо!

Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ