Куринное мясо по-арабски

Куринное мясо по...

Ингредиенты:
курица — 500 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 40 г
лук репчатый — 3 головки
масло сливочное — 60 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
чеснок — 1 головка
вода — 1 стакан
соль , зелень

Способ приготовления:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ