куринные голени

куринные голени

Ингредиенты:
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр, памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом по вкусу, 1/3 лимона, приправа карри.

Способ приготовления:
   
Чернослив замочить минут на 20. Голени помыть, вырезать косточки, косточки не выбрасывать, отложить, потом можно сварить бульон. Положить голени без косточек в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать карри и выдавить сок лимона с мякотью. Пока голени маринуются, очистить дольку памело от плёнок, разделить на кусочки и вложить в чернослив. Чернослив с памело положить внутрь голени – на место косточки. Заколоть зубочистками, чтобы при жарке чернослив не выпал. Можно запечь в духовке. 
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ