Куриное филе с грибами и сырным соусом

Куриное филе с...

Ингредиенты:
Куриное филе — 600 гр.
Грибы — 300 гр.

для соуса:
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр (типа российского) — 100 гр.
желток — 1 шт.
молоко — 250 мл. + около 100 мл. (по надобности)
соль — 1 ч. л.
черный перец из мельницы

Способ приготовления:
  Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до его полного растворения. К курочке добавляем грибочки и сырный соус, добавляем специи на свой вкус. Густоту регулируем молоком (изначально соус получается густой и тягучий, если хотите подливку, то добавьте еще молочка) несколько минут тушим под открытой крышкой. Готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ