Куриное филе в луково-лимонном соусе

Куриное филе в...

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Репчатый лук — 1 большая шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г.
Мука — 2 ст. л.
Вода — 200 мл.
Раст. масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ