Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Kуриное филе в...

Ингредиенты:
150г риса
Соль
2 морковки
500г куриного филе
Соевый соус
черный перец горошинами
душица
1 яйцо
Мука
Молотые орехи  
2ст. л. арахисового масла
1 лук
1 зубчик чеснока
1 апельсин
1 фрукт «угли»
1ч.л. крахмала
3 ягодки можжевельника
1ст.л.сливочного масла
2ст.л. сливок
Белый перец
Петрушки для украшения

Способ приготовления:
Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.
Рис отварить в соленой воде
Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.
Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)
Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.
Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.
Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.
Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ