Куриное филе в миндальной корке с картофелем

Куриное филе в...

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки тмина,
соль,
сок 1 лимона,
2 столовых ложки муки,
1 яйцо,
75 г миндаля (мелко рубленого),
2 зубчика чеснока,
3 столовых ложки пассерованного томата,
50 мл оливкового масла,
душистый и острый перец — по вкусу,
3 столовых ложки хереса

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тмином и зеленью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 минут. Куриное филе помыть холодной водой, досуха вытереть, приправить специями. Макать по очереди в лимонный сок, муку, сбитое яйцо и измельчённый миндаль.
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле, что осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко изрубить чеснок. Смешать с пассерованным томатом, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ