Куриные бедра. Просто и со вкусом

Куриные бедра...

Ингредиенты:
8 куриных бедер(без кости)
соль,перец

4-6 зб чеснока
пару перьев зеленого лук
400 г томатов в собст соку
2 ч л орегано(душица)
1/4 ч л острого кр перца
2 ст л рубл сежего базилика(1 ст л сухого)
соль,чуть сахара

1ст л муки
1 большое яйцо
40 гр твердого сыра(типа пармезан)
2-3 кусочка батона(или сухари)

100 гр моцареллы

Способ приготовления:
Если бедрышки с косточкой-отделяем. Солим,перчим
На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
Трем моцареллу
Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ