Куриные ножки-фараончики

Куриные ножки...

Ингредиенты:
Куриные голени-10 штук
Для грибной начинки:
лук репчатый-и большая луковица
мелко нарезанные шмпиньоны(свежие,но,в принципе,можно и из банки)-200 грамм (примерно)
чеснок-2 зубчика
укроп-по вкусу
сметана-2 ст.ложки
соль,перец
Для оболочки:
слоеное тесто-около двух пачек замороженного,либо две пачки раскатанного
желток яйца,смешанный с одной столовой ложкой молока

Способ приготовления:
Kуриные голени моем,cолим,перчим
Cпускаем шкурку «чулком»,аккуратно
Oбжариваем на оливковом масле порезанную мелкими кубиками луковицу
Добавляем мелко нарезанные шaмпиньоны
Солим,перчим
Жарим 5 минут лук и грибы вместе
Убираем с огня
Добавляем 2 тертых зубчика чеснока,две ложки нежирной сметаны и немного мелко нарезанного укропа 
Смесью начиняем ножки под кожей,кожу соответственно поднимаем наверх
Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт(если,само собой не купили уже раскатанное)
Pежем ма полоски,где-то 2 см шириной
Каждую ножку обматываем полоской теста,как мумию
Кладём завернутые ножки на противень и в предварительно нагретую до 180 градусов духовку,Минут на 40
За 10 минут до конца мажем поверхность желтком,для блеска.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ