куриные сердечки

куриные сердечки

Ингредиенты:
250г рисовой лапши
800г куриных сердечек
3ст.л. укропа
2ст.л. шалфея (Salbei)
1 красный, болгарский перец
3 лука-шалота
50г стручков гороха
10г имбиря
1 зубчик чеснока
2ст.л. уксус «шерри»
2ст.л. Шерри (бренди с вином)
100мл куриного бульона
1 яблоко
Куркума
Соль, перец (черный, белый, красный), чили молотый
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:
Яблоко почистить и нарезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, солью перцем и добавить пол столовой ложки нарезанного укропа.
Сердечки помыть, надрезать перегородку между сердечными карманами (для этого воткнуть ножик в артерию и сделать надрез). Зафаршировать сердечки яблоками. Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченные чеснок с имбирем. Добавить нарезанный болгарский перец и стручки гороха. Подержать минуты две-три и убрать в сторону.
Отдельно обжарить на оливковом масле сердечки, добавить уксус и вино «шерри». Довести до кипения и залить бульоном. Положить овощи, и зелень (нарезанный шалфей и укроп) посолить и поперчить (черным, белым, красным и чилли) по вкусу.
Для лапши вскипятить полтора литра воды (это на 250г) и залить кипяченой, но уже не кипящей водой лапшу. Оставить на 5 минут. Готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ