Куриный окорочок и рыбка в рубиновом маринаде .

Куриный окорочок...

Ингредиенты:
Рубиновый маринад:
Клюква — 6 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Горчица в зернах неострая — 2 ст.л.
Соевый соус — з ст.л.
***********************************
Один куриный окорочок и три порционных кусочка рыбы.

Способ приготовления:
Свежую клюкву тщательно размяла вилкой и перемешала с медом, горчицей и соевым соусом. Соус получился такого насыщенного и глубокого цвета (мобильник, к сожалению, не передает), что сразу вспомнились драгоценные камни: гранат и рубин….
В отдельных емкостях залила окорочок и рыбку маринадом и оставила на ночь в холодильнике.
Утром аккуратно вывернула содержимое в фольгу и тщательно упаковала.
Поставила в духовку на средний огонь.
Фольгу с рыбкой вынула через 20 минут, а с окорочком — через 50 минут.
Для главного фото я выложила все на отдельные листья пекинской капусты. А подавала я с пюре, причем соусы, получившиеся при запекании, процедила через ситечко, т.к. клюква и горчичные зерна все отдали в сам соус и были уже не нужны.
Вот такой обед на постящихся и непостящихся. 🙂
Приятного аппетита!

Фото:

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Куриный окорочок...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ