Курочка а»ROMA»тная

Курочка  а"ROMA"тная

Ингредиенты:
курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1 штука
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Тимьян — 1 столовая ложка
Орегано — 1 столовая ложка
Бульон куриный — 100 мл
Каперсы — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 1/4 стакана

Способ приготовления:
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.

Фото:

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Курочка  а"ROMA"тная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ