Курочка к пиву

Курочка к пиву

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт
майонез — 1 стол.ложка
острая приправа из перца (в банках) — 1ч.л.
вода — 2/3 стакана
соль
мука
подсолнечное масло

Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, дать чуть остыть. Расслоить мясо пальцами на плоские кусочки размером 1,5*4см. Приготовить жидкое тесто из воды, майонеза, приправы,соли и муки. В сковороде или кастрюльке сильно разогреть подсолнечное масло. Обмакивать кусочки курочки в тесте и класть в кипящее масло. Тесто должно быть не сильно густым и не жидким, чтоб не капало и не растекалось с кусочков. Масло должно быть столько,чтобы кусочки «купались» в нем. Когда корочка станет золотисто-коричневая, вынуть курочку из масла и положить в тарелку на бумажную салфетку. Как салфетка впитает излишки масла, убираем, чтобы остыв кусочки не прилипли к ней.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ