курочка на перине под одеялом

курочка на перине...

Ингредиенты:
750-800г филе грудок
1 луковица
Маринад: кефир
1ст.лож. соевого соуса
соль
перец
базилик
Перина: 3 яйца
молоко
50г сулугуни
зеленый лук
укроп
петрушка
кинза
Одеяло: зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза)
1ст.лож. панировочных сухарей
150-200г сыра

Способ приготовления:
Куриное филе режем мелко. Кладем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим, заливаем кефиром, добавляем соевый соус и базилик, перемешиваем. Кефира слишком много не надо, пусть только покрывает курочку. Убираем в холодильник на 30-60мин.
Для перины зелень мелко режем (зелень не жалеем, но кинзы взять меньше, чем остального). Сулугуни натираем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр. Выливаем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 15мин. Слегка охлаждаем.
Выкладываем на готовую «перину» филе с маринадом и луком. Ставим снова в духовку почти до готовности.
Для «одеяла» смешиваем измельченную зелень, сухари и сыр (сыра не жалеем!), посыпаем сверху филе. И снова в духовку до готовности (сыр корочкой покрыться не должен, если любите корочку, то положите сыр раньше).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ