Курочка «Объедение»

Курочка "Объедение"

Ингредиенты:

10 куриных окорочков

1 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. соли

250 мл. кипячёной охлаждённой воды

7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)

Способ приготовления:

На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.

Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.

Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.

Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).

Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).

Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.

Что можно подать на гарнир?

Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой «Вегета» (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.

Очень вкусно!

Фото:

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ