Курочка по-алжирски

Курочка по-алжирски

Ингредиенты:
Курица (бедрышки, крылья или любые другие части) — 4 кусочка
Арахис — 0,5 стакана
Перец черный и красный
Соль
Яйцо свежее — 0.5 шт.
Арахисовое масло для жарки

Способ приготовления:
Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками.
Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния очень густой пасты. Охладить. Сырое яйцо, точнее половинку яйца, взбить, понемногу добавить в арахис.  
Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и щедро намазать ореховой пастой. Обжарить в арахисовом (или любом другом) масле до румяной аппетитной корочки.Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем или салфеткой.
Можно подать с рисом (белый+дикий), смешанным с обжаренным арахисом и зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ