Курочка по-индийски

Курочка по-индий...

Ингредиенты:
куски курицы — любые
кусочек имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
кусочек перца чили
2 стаканчика натурального йогурта
масло для обжаривания ( любое)
начинка: расчитана на 8-10 кусков
200 г грецких орехов
2 яблока, сок лимона
2 зубчика чеснока, соль
1 пучок кинзы (любой зелени)
0,5 стакана сухого белого вина
1 яйцо

Способ приготовления:
   
Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочуке, сложить в форму ждя запекания
приготовить маринад: лук мелко порезать, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить соль,измельченный чили, йогург, все перемешать, залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов, сегодня промариновала всего 30 минут
приготовить начинку: яблоки почистить, мелко порубить, сбрызнуть соком лимона, чеснок,зелень измельчить, орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, вино, посолить,тщательно перемешать
вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков, наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать, в сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны, переложить в форму с маринадом и поставить запекать, также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок, после запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3. подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно.

Фото:

Курочка по-индий...

Курочка по-индий...

Курочка по-индий...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ