Курочка-ряба

Курочка-ряба

Ингредиенты:
Курица(тушка)
картофель 5-6шт
грибы маринованные 150-300гр(шампиньоны,маслята….любые)по желанию
лук 2-3шт средних
специи(чили,тмин,кореандр….все на любителя)
соль по- вкусу
сало (по желанию)
майонез 200-300гр
горчица 1ст.ложка

Способ приготовления:
Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ