Курочка с соусом

Курочка с соусом

Ингредиенты:
курица бройлерная «Солнечная долина» 1,2 кг
соль, смесь перцев «Камис»
для соуса:
50-70 мл ликера на травах
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. воды
стакан крыжовника
2/3 стакана воды
1 ч.д. сливочного масла

Способ приготовления:
Курочку размораживаем и разделываем на кусочки. Отдельно откладываем внутренний куриный жир.
Кусочки курицы натираем солью и смесью перцев. На сковороде обжариваем мелко нарезанный куриный жир (если его у вас нет, то смешайте растительное и сливочное масло). На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности.
Крыжовник моем, накалываем вилкой, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до изменения цвета, затем в сотейник протираем крыжовник вместе с отваром.
В сотейник добавляем ликер (можно полусладкого вина, но его нужно будет взять 1-1,5 стакана), размешанный в холодной воде крахмал и добавляем пару столовых ложек сока с жиром из сковороды с курочкой. Доводим все до кипения, варим до загустения. Кладем в соус 1 ч.л. сливочного масла и томим еще минут 5 пока сервируем тарелки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ