«Курочка в кокосовом молоке»

"Курочка в кокос..."

Ингредиенты:
курица (филе) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; корень имбиря (свежий) — 1-2см; соль — 1/2 ч.л.; чили свежий — 1 шт.; куркума молотая — 1/2 ч.л.; молоко кокосовое — 1 стакан; лавровый лист — 2 шт.; масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.

Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.

  Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ