Курятина под соусом

Курятина под соусом

Ингредиенты:
Курятина (любое мясо)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
растит.масло(для жарки)
зубок чеснока
СОУС:
нежирная сметана (или йогурт) ок. 400-500 гр.
2 ст.л. хрена (из баночки)
1 ч.л. лимон.сока
1-2 ч.л. сахара
соль/черный перец(по вкусу)
рубленый укроп/петрушка

Способ приготовления:
Курицу(не солить!) обжарить на сильном огне до золотистого румянца, переложить в другую кастрюльку или сковороду. В оставшемся масле подрумянить крупно-нарезанный лук и морковь, затем ложкой с дырками переложить лук/морковь на куриные бёдрышки.
Тем временем приготовить соус — смешав хрен с йогуртом и специями, залить этим соусом курицу, дать закипеть, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне минут 20-25. В самом конце добавить зелень и рубленый зубок чеснока. Оформить на тарелочке с любимым гарниром.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ