«Курятина в желе»

"Курятина в желе"

Ингредиенты:
Овощной бульон – 150 гр.
Куриное филе – 500 гр.
Желатин – 40 гр.
Соль
Приправа карри
Литровый тетра-Пак

Способ приготовления:
Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. 
Залить желатин остывшим бульоном.
Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.
С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.
Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.
Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Варить 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник.
Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.

Фото:

"Курятина в желе"

"Курятина в желе"

"Курятина в желе"

"Курятина в желе"

"Курятина в желе"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ