Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбуш...

Ингредиенты:
1.5 кг филе сальмона( гарбуши) — снять кожу
3 ст. кускуса+3 ст. кипятка+ соль по вкусу + 2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы тонко порезанных
2 крупных помидора( снять кожицу) порезанных тонкими ломтиками
4 стебля зелёного сельдерея порезанных тонкими полуколечками
2 ст.ложки затара
1.5 ст.л. оливкового масла для жарки овощей + 2 ст. л. для рыбы
1-2 ст.л. сой соуса для овощей + 1.5 ст.л. для рыбы
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
перец по вкусу
чили по вкусу
4-5 ст.л. тёртого пармезана

Способ приготовления:
1. Разделить филе на 2 части и осторожно отбить каждую, оставить.
2. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета,убавить огонь до среднего, добавить помидоры перемешать. Жарить ещё 7мин. переодически помешивая , добавить сельдерей, перемешать, добавить затар,перемешать и жарить ещё 7 мин. переодически помешивая. Добавить сой соус,чили и уксус, перемешать и снять с огня.
3. Приготовить кускус : перемешать в средней кастрюльке сухой кускус с 1 ст.л. оливкового масла и солью, добавить кипяток, перемешать и оставить под закрытой крышкой 5 мин. для набухания. По прошествии 5 мин. открыть крышку, добавить 1 ст.л. оливкового масла и осторожно разрыхлить вилкой ( ни в коем случае не перемешивать !- кускус слипнется и не будет рассыпчатым). 
4. Разогреть гриль духовки.
5. В большой пайрекс высыпать горкой кускус, на него равномерно выложить овощи , не прижимая, посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы- с помощью плёнки на которой вы их отбивали. Филе выложить так, чтоб они равномерно, олним слоем покрыли кускус с овощами.
6.В маленькой пиалке смешать оливковое масло с сой соусом, и равномерно смазать филе сверху. Поперчить и поставить в духовку под гриль ( филе должно быть около 3-4 см. от гриля) на 5 мин.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ