Кускус с ребрышками

Кускус с ребрышками

Ингредиенты:
200 грамм кускуса;
100 грамм репчатого лука;
150 грамм моркови;
100 грамм стручковой фасоли;
100 грамм брокколи;
1 ст.л.оливкового масла;
Мускатный орех, тимьян, соль;
Молотый острый красный перец Чили;
300 грамм свиных копченых ребрышек;
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Всыпать в глубокую посуду 200 грамм кускуса. Залить 100 мл кипятка,размешать, посолить. Добавить оливковое масло. Долить кипятком до увеличения объема в два раза. Накрыть и дать постоять пять минут.
Брокколи и стручковую фасоль проварить в подсоленном кипятке в течении двух минут, слить воду и подсушить. Порезать мелко.
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук, морковь, фасоль и брокколи. За 2-3 минуты до окончания жарки посолить, посыпать мускатным орехом, тимьяном и молотым красным перцем.
Копченые ребра порезать, прогреть в микроволновке. Смешать кускус с жареными овощами, посыпать зеленью петрушки и подать с копчеными ребрышками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ