кусок свин. мяса

кусок свин. мяса

Ингредиенты:
мясо свиное от шеи — 800гр.
масло олив.-4 ст.л.
соль.перец.кориандр.розмарин.
кедровые орешки — горсточка.
овощи из пакета/замороженные/-200 гр. и мелко нарезанный лук/1 луковица/
чеснок-2-3зубка.
кубик овощного бульона-разведённый в 400гр.кипятка
петрушка — 2 ст.л.
лимон.
100 гр. яблочного сока.

Способ приготовления:
сбоку сделать в мясе надрез/карман/ желательно посредине куска и как можно глубже.натереть специями и лимоном внутри куска и сверху.
нарезать мелко чеснок и петрушку.смешать с орешками и распределить внутри мяса.карман заколоть зубочистками.
разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки.закинуть туда же лук и овощи.чуть припустить и залить бульоном.варить переворачивая мясо 30 мин.
выложить мясо на глубокий противень и залить процеженным от овощей бульоном.в котором оно варилось./овощи можно использовать потом как гарнир/.добавить сок.
кинуть несколько иголочек розмарина и запекать при 180-190″ 1 час.мясо получается очень мягкое и сочное.
можно подавать как горячее и как холодную закуску.
   

Фото:

кусок свин. мяса

кусок свин. мяса

кусок свин. мяса

кусок свин. мяса

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ