Квас овсяной

Квас овсяной

Ингредиенты:

1 стакан овса

4 столовые ложки сахарного песка

небольшая горсть изюма

Способ приготовления:

Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа.

Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.

Освежайтесь на здоровье!

Фото:

Квас овсяной

Квас овсяной

Квас овсяной

Квас овсяной

Квас овсяной

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ