Квашенная капуст.

Квашенная капуст.

Ингредиенты:
На 3-х литровый бутыль:
Головка капусты (3-3,5 кг.)
2-3 крупных моркови
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
7-8 горошин черного перца
2-3 лавровых листика

Способ приготовления:
Для начала нужно закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. Этим временем шинкуем капустку(лучше вручную, я первый раз шинковала специальным ножом (шинковкой), с ним быстрее конечно, но тогда капуста выпускает много сока, а нам это не интересно). Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем (я делаю это порциями, т.к. потом все сложно хорошо перемешать). Теперь бедем бутыль и плотно закладываем туда капусту иногда кидая горошинку перчика и лаврушку, сверху заливаем рассолом, ставим наш бутыль в кастрюльку (или другую емкость, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться)и в теплое место. Желательно рядом с батареей. Ждемс… Утром и вечером капусту нужно «проколоть», т.е длинным ножом или вилкой потыкать до дна, тогда капустка осядет. Добавляем в нее вылитый при брожении рассол. И так 2-3 дня(это зависит от температуры в помещении). Готовность определяется по вкусу. Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться довольно-таки долго… но у меня она не застаивается…домашние лопают с удовольствием)))

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ