Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Ингредиенты:

Мясо-500 гр

Лук-1 шт

Рис1 ст.л

зелень

горох нут-80 гр

Бульон

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)

в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .

делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.

в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем «шарики», собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)

При подаче посыпаем сушоной мятой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ