КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

КЮФТА-ПАРЧА...

Ингредиенты:
для фарша:
баранина-4 боль.кусочка(без косточек)
курдюк- 1 кусочек
лук-1 шт
круглый рис-2 ст.л
соль.перец
сушеная алыча
яйцо-1-2шт
———————————————
ребрышка( баранина)-6 кусочка
вода-2 л.
———————————————
горох нохуд(нут)-пол.ст
————————————————-
картошка-3шт
лук-1шт
соль.перец
сушенная мята-1 ч.л
топ.масло-2 ст.л
куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)

Способ приготовления:
на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.
———————————————————-
варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-
————————————————————
пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.
————————————————————
после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
————————————————————
в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
   

Фото:

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

КЮФТА-ПАРЧА...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ