лапша с креветками

лапша с креветками

Ингредиенты:
Рисовая лапша — 200г
Рыбный бульон — 200 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мидии – 150 гр
Креветки – 150 гр.
Арахис — 50г
Перец чили — 1 щепотка
Зеленый лук — 3 пера

Способ приготовления:
В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.
В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.
Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.
Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.
Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.
Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.

Фото:

лапша с креветками

лапша с креветками

лапша с креветками

лапша с креветками

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ