лапша с сыром

лапша с сыром

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 — 400 г
Яйцо — 3 шт.
соль 10 г
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Ваш любимый твердый сыр

Способ приготовления:
Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца

Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.
Руки сначала лучше смазать растительным маслом — так удобнее.

«Колобок» теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.

«Отдохнувшее» тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.

Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.

Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.

Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.

ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.

Фото:

лапша с сыром

лапша с сыром

лапша с сыром

лапша с сыром

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ