Лапша запеченная

Лапша запеченная

Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления – 400 г.
Яйца — 2 шт.
Куриная грудка – 400 г.
Шампиньоны – 200 г.
Маслины без косточек – 100 г.
Лук – 2 головки.
Сыр – 200 г.
Майонез -150г.
Специи по вкусу.

Способ приготовления:
   
Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промывается холодной водой. В лапшу вбиваем 2 яйца и перемешиваем.
Отдельно в одной сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу, а в другой поджариваем лук с грибами.
На дно формы для выпекания выкладываем промасленную кальку, так чтобы края кальки выступали из формы, чтобы потом за них можно было достать готовую запеканку.
Половину лапши выкладываем на дно и разравниваем. Далее слоями выкладываем зелень, курицу посыпанную специями, грибы, колечками нарезанные маслины. Накрываем все оставшейся лапшой, присыпаем сыром и заливаем майонезом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200* и выпекаем до золотистой корочки (приблизительно минут 30).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ