Лазан. с креветками

Лазан. с креветками

Ингредиенты:
Любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст

Лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)

Помидорки чери 6-7 штук(можно обычные помидорки),сок половинки лимона

Специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.

Сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)

Сыр Чедар и сыр Моцаррела,сыр пармезан по вкусу.

Для молочного соуса:

500 мл молока

2 ст.л муки

соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу.

Листы лазаньи примерно 10 шт.

Способ приготовления:
Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.

Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.

На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.

Сделать соус:

Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.

Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.
В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!

Фото:

Лазан. с креветками

Лазан. с креветками

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ