ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:
16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.

Для мясного соуса:

250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
1,5 стакана воды
2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
Орегано
3 ст.л кетчупа

Для соуса бешамель:

120 г сливочного масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец

Способ приготовления:
Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
Добавить муку и хорошо размешать.
Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:

Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 250С
На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ