лазанья с тыквой

лазанья с тыквой

Ингредиенты:
1кг.тыквы,
2 среднии луковицы,
5-6 помидор,
немного свежего базилика,
соль,
перец,
50 мл.сливок
200 грамм тёртого сыра,
750 мл.молока,
50 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
специальные пластины для лазаньи,
200 грамм моцареллы.

Способ приготовления:
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муку,немного её поджарить ,постепенно начинаем добавлять молоко,не забывая постоянно помешивать,провариваем соус 5 минут,в конце солим,перчим.
В огнеупорную форму на дно наливаем пару столовыx ложек соуса,на соус выкладываем пластины для лазаньи,затем наши овощи,овощи посыпаем тёртым сыром,затем опять соус,пластины,овощи и так до конца,самый верхний слой должен быть соус,на соус кладём порезанную на кружочки моцареллу.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ