Ленивчики

Ленивчики

Ингредиенты:

Мясной фарш свиной или говяжий — 250-300гр.

Капуста белокочанная -250 гр.

Рис отварной -1,5 стакана.

Яйца-2 шт.

Соль.Черный перец.

Для соуса-заливки.

_____________________

Морковь 1 небольшая.

Луковица-1 средней величины.

Помидоры -5- средней величины.

Перец болг — 1/2 — 1.

Чеснок-5-6 крупных зубчиков.

Масло растительное -3-4 ст. лож,

Сметана- 150 гр.

Вода — 1 стакан — 250 гр.

Мука-1 стол. лож.

Соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)

Способ приготовления:

Рис отверить до полуготовности и откинуть на душлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг.Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и попечить по вкусу и хорошо перемешать.

Все овощи мелко нарезать кубиками,помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цевта, затем морковь, болгарский перчик, в поеследнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки.затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную

всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков,из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанныи чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ