ленивые пельмени

ленивые пельмени

Ингредиенты:
тесто
3ст.муки
1 яйцо
1ч.л соли
2/3ст.воды
фарш:
свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)
лук+соль+перец+чеснок.
соус:
лук 2шт.
морковь 2 шт.
сметана(сливки,кефир)250мл.
10,5ст.воды
томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л
растительное масло
соль,перец по вкусу.

Способ приготовления:
замесить тесто.
раскатать тонким пластом.
замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)
порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.
выложить в форму.
лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.
духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.
в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ