лепеш. из брынзы

лепеш. из брынзы

Ингредиенты:
мягкий рассольный сыр(у меня была «брынзочка с тмином»-аналог «Фетаксы») 300г
сметана 200г.
дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
мука около 400г.
яйца 2 шт
сахар 2 ст ложки
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 50г.
тмин 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)
Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.
Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке

Фото:

лепеш. из брынзы

лепеш. из брынзы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ