Лепешки из саго

Лепешки из саго

Ингредиенты:
1 чашка — Саго.
2 чашки холодного картофельного пюре.
1 яйцо.
2 ст.л. крахмала.
1/2 ч.л. куркумы.(приправы по вкусу майоран, черный перец,кориандр, корень сельдерея)
укроп+петрушка по желанию
масло для фритюра (масло ги)
Соус:
3 томата
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Саго замочить в воде на 1 час.
Воду слить и смешать саго с картофельным пюре…тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.
Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.
Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.

Фото:

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Лепешки из саго

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ