Лещ горячего копч.

Лещ горячего копч.

Ингредиенты:
— лещ;
— соевый соус;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления:
-Для осуществления этого рецепта необходимо иметь духовку для горячего копчения. Та, которой пользовались мы, имела ножки 50 см. высоты. Под коптильней располагается костёр.
-Рыбу чистим, моем, потрошим. Снаружи натираем солью (не бойтесь пересолить, излишки стекут вместе с соком). Внутрь налить соевый соус. Выложить на решётку для копчения. И отправить в духовку.
-Внутри духовки, на дне насыпать несколько шишек(вначале копчения желательно кедровые, или сосновые)для аромата.
-Перед подачей на стол, снять с решётки рыбу, посыпать рубленным укропом. Никакой соус не требуется, рыба получается очень сочная и вкусная. Колличество порций, из расчёта 1 килограмовый лещ на двух человек.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ