Лещ запеченый

Лещ запеченый

Ингредиенты:
лещ (в данном случае 2,4кг)
5-6 крупных луковиц
соль
чёрный молотый перец
рыбная приправа
растительное масло

картофель
красный сладкий перец
карри

Способ приготовления:
Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей — кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от «Хозяюшки»). Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора.
Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусу чёрный перец.
Рыбу фаршируем луком и запаковываем её в рукав для запекания (или фольгу). Под рыбу и на рыбу тоже кладём лук.
Картофель нарезаем брусочками, обсыпаем солью, красным перцем и карри, хорошо перемешиваем. Делим на порции, каждую запаковываем в фольгу.
Рыбу и картошку укладываем на протвинь. Отправляем всё в духовку на 40-45 мин.

Фото:

Лещ запеченый

Лещ запеченый

Лещ запеченый

Лещ запеченый

Лещ запеченый

Лещ запеченый

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ