Лим. куриная грудка

Лим. куриная грудка

Ингредиенты:
Куриная грудка (обе дольки) — 2 шт
Раст. масло
__________________________________
Лимон — 1/2 шт
Имбирь (толстая часть) — 2см
Коньяк — 1 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Мед — 1 ст.л
Раст. масло без запаха — 1 ст.л

Способ приготовления:
Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру.
Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
Чем больше настаивается, тем лучше.
В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она «запечаталась».
В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (прим. 25 мин.)
Подавать с нейтральным гарниром.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ