Лимончелло

Лимончелло

Ингредиенты:

На 1,5 л Лимончелло необходимо:

500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Способ приготовления:

Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.

Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.

По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.

Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.

Настаивать 5 дней. После можно пить.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ