Лимонная бабка

Лимонная бабка

Ингредиенты:
250 г маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 (неполных) стакана муки
2 ч л разрыхлителя
1 лимон,выжать сок
сахарная пудра для посыпки

стакан емкостью 250 мл
форма для кекса

Способ приготовления:
   
Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков.
Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем основу с белками,и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Готовую бабку остужаем 10 минут,вывернуть из формы.
Украшаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ