Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запеченными грушами

Лимонная форель...

Ингредиенты:
форель ———800гр
Сок и цедра —-1 лимона
Лук ——— —1 шт
Оливковое масло -3ст л
Белое сухое вино-1/3 ст
Сливки 33 %——1 пачка 200мл
Морская солб
Кайенский перец
***********************
Для сыра
Козий сыр твёрдый-500гр
Вино белое сухое 1/4 ст
Груши-конференс—4шт
Чёрный свежемолотый перец
Прованские травы
Оливковое масло
Бумага для выпечки

Способ приготовления:
Форель порезать на крупные кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.
Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.
Полить соком половинки лимона,посыпать солью,перцем и цедрой.
Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220
Cоус
Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.
Влить 1/2 сока лимона и вино
Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты
Теперь займёмся нашим гарниром
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
так,чтобы хватило и сверху накрыть.
Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.
Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.
Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.
Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200

Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром!!!

Фото:

Лимонная форель...

Лимонная форель...

Лимонная форель...

Лимонная форель...

Лимонная форель...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ